07 de junho de 2019
Dica de Jantar para o Dia dos Namorados
O Dia dos Namorados está chegando e nós preparamos uma dica para preparar aquele jantar sofisticado, e super fácil e prático de fazer. Você e seu amor podem juntos preparar uma noite muito especial.
Confira agora a receita de um delicioso Filé mignon ao molho mostarda com risoto de alho-poró:
Ingredientes para o Filé:
- 1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
- 3 dentes de alho espremidos
- Mostarda de dijon a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Ingredientes para o Risoto:
- 2 xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
- 1 taça de vinho branco
- Caldo de legumes fervente
- 1 xícara de chá (mais ou menos) de leite
- 5 xícaras (chá) de alho poró-picado
- Manteiga e azeite o suficiente para fritar o alho e o alho-poró
- 2 dentes de alho espremidos
Modo de Preparo Filé ao Molho Mostarda:
- Grelhar os filés na manteiga e adicionar um mistura de sal com a pimenta.
- Depois de grelhados, reserve.
- Fritar o alho na manteiga com azeite até ficar transparente.
- Acrescente a mostarda o caldo de legumes e o creme de leite, acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés, sirva em seguida.
Modo de Preparo Risoto:
- Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite, acrescente o arroz e adicione o vinho branco e a água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
- Adicione um pouco de leite, acerte o sal e sirva em seguida.
- Este tipo de arroz (arbóreo) fica al dente por dentro e com consistência cremosa. É muito importante ir adicionando a água (com caldo de legumes) aos poucos, sem parar de mexer.
E para acompanhar, um vinho de uvas Grenache, Syrah ou Mourvèdre é uma ótima pedida.
Agora é só servir e aproveitar!
